Минстрой и ФНС: минимизировать риски с проблемным подрядчиком поможет сервис оценки юрлица

Ведомства изложили совместную позицию по применению сервиса, который предоставляет сведения о финансово-хозяйственном состоянии юрлица. Сервис позволяет минимизировать риски заключения контрактов на подготовку проектной документации, выполнение инженерных изысканий или строительство, реконструкцию, капремонт объектов с недобросовестными подрядчиками.

Методику оценки разработала ФНС на базе сервиса «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица». Она предусматривает двухэтапную оценку параметров финансово-хозяйственного состояния организации.

Анализ деятельности проходит по 27 критериям. Его итог — выписка с данными по каждому критерию, установленному Методикой, в том числе ограниченную для свободного доступа о финансово-хозяйственном состоянии юридического лица и иную информацию, характеризующую его деятельность (процедур ликвидации, банкротства и о наличии задолженности по обязательным платежам в бюджетную систему РФ), в личном кабинете налогоплательщика. Ее сформируют по запросу юрлица.

Любое юрлицо вправе представить такую выписку заказчикам, чтобы подтвердить свою репутацию. Заказчик может верифицировать выписку по ее QR-коду или уникальному коду через сайт ФНС и получить краткую информацию из нее. Минстрой России и ФНС России рекомендуют при заключении контрактов и выборе потенциальных подрядчиков также использовать этот инструмент, который позволяет получать достоверные и актуальные сведения о финансово-хозяйственной и иной деятельности потенциальных подрядчиков.  

Источник: НОСТРОЙ

следующая новость

Последние новости

показать еще
Опубликовано: 16.02.2024 в 15:53 Изменено: 06.11.2020 в 18:49