Минстрой России планирует расширить сеть корпоративных кафедр в вузах России

Филиалы корпоративной кафедры Минстроя России еще будут открыты в Уральском федеральном университете (УРФУ) и Пензенском государственном университете архитектуры и строительства (ПГУАС). Об этом «Стройгазете» сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Сергей Музыченко.

По его словам, работу по развитию сети корпоративных кафедр в профильных высших учебных заведениях страны Минстрой России ведет в целях подготовки управленцев для строительного комплекса Российской Федерации.

«Сеть корпоративных кафедр Минстроя России создана в первую очередь для формирования квалифицированных управленческих кадров для органов исполнительной власти, реализующих государственную политику в сфере строительства. Поэтому те, кто хочет реализовать себя в этом направлении, могут смело идти учиться на кафедры», - указал Сергей Музыченко.

Он напомнил, что уже запущены в Нижегородском государственном архитектурно-строительном университете (ННГАСУ), Новосибирском государственном архитектурно-строительном университете (СИБСТРИН), Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете (СПбГАСУ), Казанском государственном архитектурно-строительном университете (КГАСУ) и Астраханском государственном архитектурно-строительном университете (АГАСУ).

Справочно:

В 2022 году было подписано соглашение о создании Корпоративной кафедры Минстроя России в НИУ МГСУ (далее – Корпоративная кафедра).

С 1 сентября 2023 года к обучению приступили 63 студента по специальным магистерским программам «Регулирование строительной деятельности в Российской Федерации» и «Контрольно-надзорная деятельность при строительстве зданий и сооружений». Студенты Корпоративной кафедры будут проходить практику в Минстрое России и подведомственных учреждениях. Выпускники Корпоративной кафедры смогут трудоустроится в Минстрой России и подведомственные учреждения.

Источник: СГ-Онлайн

следующая новость

Последние новости

показать еще
Опубликовано: 16.02.2024 в 15:53 Изменено: 06.11.2020 в 18:49